Перепечи с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Перепечи с грибами

Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 150 Грамм
  • Пшеничная мука 70 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку, 30 г для заливки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо в тесто, 1 яйцо - в заливку
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 500 Грамм
    Лучше брать лесные грибы, в особенности - белые, но если их нет, то можно готовить с шампиньонами или вешенками.
  • Сливочное масло 75 Грамм
    50 г в тесто, 24 г для обжаривания начинки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль 12 Грамм
    соль в начинку добавлять по вкусу, в тесто - 2 щепотки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.

Шаг 3

Добавьте 2 щепотки соли.

Шаг 4

Смешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Смешайте ржаную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Перемешайте смесь.

Шаг 7

Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.

Шаг 8

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.

Шаг 9

Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 10

Порежьте мелким кубиком грибы.

Шаг 11

На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.

Шаг 12

После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.

Шаг 13

Дайте грибам остыть до комнатной температуры, после чего положите в них две столовые ложки сметаны.

Шаг 14

Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы, соль.

Шаг 15

Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.

Шаг 16

Из теста скатайте колбаску и разделите её на равные кусочки.

Шаг 17

Раскатайте тесто в лепешку.

Шаг 18

Сделайте из теста корзиночку, защипнув края.

Шаг 19

Готовые корзиночки из теста уложите на лист для выпечки.

Шаг 20

Заполните корзиночки грибной начинкой.

Шаг 21

Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.

Шаг 22

Подавайте "перепечи" к столу, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Видео рецепт "Перепечи с грибами"

Видео рецепт Перепечи с грибами
Оценить рецепт
3.7, всего 21

Совет от повара:

Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×