Перепечи
50 мин
количество порций 6

Перепечи

Рецепт приготовления перепечь. Для приготовления перепечи можно использовать множество различных начинок: капусту, грибы (маринованные, свежие), картофель, яйца с луком, мясо, печень и так далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Мясной фарш 0,5 Килограмма
  • Мука По вкусу
    в тесто
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Сода По вкусу
    в тесто
  • Соль По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Перец По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

В процессе приготовления блюда получаются аппетитные запеченные корзинки с различными видами сытной начинки. В этом рецепте мы используем грибы, мясной фарш и лук.

Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку. Очищаем грибы, и мелко их нарезаем, так же очищаем и нарезаем лук. На сковороде с растительным маслом жарим фарш, нарезанные лук и грибы. Перчим и солим, жарим до готовности.
В миске взбиваем яйца, и добавляем в них молоко (для заливки).
Замешиваем не очень тугое тесто, такое, которое не липнет к рукам. На небольшие клубочки разделяем тесто, тонко раскатываем. В приготовленные формочки, предварительно смазанные маслом, выстилаем полученные лепешки, лишнее тесто убираем.
Затем на три четверти заполняем получившиеся корзиночки фаршем, и смесью молока и яйца заливаем.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку, температура сто семьдесят-сто восемьдесят градусов, выпекаем минут двадцать.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перепечи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перепечи
Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 00:23
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×