Шаньги с пшенной кашей
Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
только желток для смазывания - Простокваша 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 300 Грамм
-
Масло растительное
3 Миллилитра
для смазывания формы -
Ячневая крупа
4 Ст. ложки
вареная -
Пшенная крупа
4 Ст. ложки
вареная
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.
Шаг 3
Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 4
Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.
Шаг 6
Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.
Шаг 7
Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 8
Вот такие аппетитные шаньги получились!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Уральские шаньги
0 мин
Шаньги из ржаной муки
0 мин
Бабушкины шаньги
0 мин
Сибирские шанежки
0 мин
Ленивые шаньги
0 мин
Шанежки
0 мин
Корзинки с пшенной кашей
0 мин
Шаньги "Наливашки" по-поморски
0 мин
Шанежки с творогом
0 мин
Шанежки с мясом
0 мин
Шаньги "Наливашки"
0 мин
Картофельные шаньги