Шаньги с пшенной кашей
Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
только желток для смазывания - Простокваша 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 300 Грамм
-
Масло растительное
3 Миллилитра
для смазывания формы -
Ячневая крупа
4 Ст. ложки
вареная -
Пшенная крупа
4 Ст. ложки
вареная
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.
Шаг 3
Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 4
Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.
Шаг 6
Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.
Шаг 7
Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 8
Вот такие аппетитные шаньги получились!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины без яиц на молоке
30 мин
Простой рецепт оладьев на кефире
30 мин
Печенье с ревенем
10 мин
Тесто на кефире для пирога с капустой
40 мин
Вяземский пряник
35 мин
Печенье с овсяными хлопьями
3 дн. 4 ч. 0 мин
Закваска из ржаной муки
35 мин
Оладьи с кефиром