Шаньги с пшенной кашей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Шаньги с пшенной кашей

Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    только желток для смазывания
  • Простокваша 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300 Грамм
  • Масло растительное 3 Миллилитра
    для смазывания формы
  • Ячневая крупа 4 Ст. ложки
    вареная
  • Пшенная крупа 4 Ст. ложки
    вареная
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте простоквашу. Добавьте соль и муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 4

Затем сформируйте лепешки и выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Выложите начинку из вареной ячневой крупы и пшенной каши.

Шаг 6

Сделайте бортики. Смажьте их сверху яичным желтком.

Шаг 7

Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 8

Вот такие аппетитные шаньги получились!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×