Шанежки
2 ч. 30 мин
5

Шанежки

Шанежки — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом. Я предлагаю сегодня, как приготовить шанежки с картошкой для вкусного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Картофель 1 штука
  • Яйцо 1 штука в начинку
  • Яйцо 1 штука для смазывания
  • Сливочное масло 3 ст. ложки в начинку
  • Сливки 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу в начинку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сухие дрожжи добавьте треть стакана теплой воды с сахаром, накройте и поставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 2

Соедините сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините опару с полученной смесью. Затем просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть упругим, послушным. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде. Затем его нужно растолочь в пюре, добавить масло, взбитое яйцо и подогретые сливки. Посолите, перемешайте и поставьте остывать.

Шаг 5

Из теста выдавите шарики размером с небольшое яйцо. Выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошо приплюсните. С помощью стакана сделайте углубление и заложите начинку.

Шаг 6

Накройте противень полотенцем на 30 минут, затем смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Видео рецепт "Шанежки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шанежки
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Бабушкины рогалики
Мука пшеничная Молоко Яблочный джем Сахарный песок Сливочное масло Масло растительное Сахарная пудра (для посыпки) Ванильный сахар Дрожжи моментальные растворимые Соль Яйцо
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
2 ч.
4.8
×