Лепешки в тандыре
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Лепешки в тандыре

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку.
2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим.
3. Тесто накрываю чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляю в теплом месте (например, на подоконнике над батареей) на полтора-два часа. За этот промежуток времени оно должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто нужно обмять и разделить на 4 равные части.
4. Каждую часть теста скатываю в шар и выкладываю на противень, который предварительно смазываю растительным маслом.
5. Лепешки накрываю пищевой пленкой и оставляю в таком состоянии на 15 минут. За это время они еще немного поднимутся.
6. Затем из каждой лепешки формирую изделие: центральную часть лепешки приминаю пальцами, а края оставляю толстыми.
Беру вилку и несколько раз прокалываю сердцевину лепешки.
7. Обмазываю лепешки оставшимся кефиром, слегка посыпаю семенами кунжута и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаю в течение 20 – 25 минут.
Вариант, как приготовить лепешки в тандыре, прост. Желаю всем приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лепешки в тандыре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×