Домашние лепешки наан
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Домашние лепешки наан

Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 3/4 Чайных ложки
  • Соды 1/2 Чайных ложки
  • Сахара 1/2 Чайных ложки
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Молока 1/2 Стакана
    теплого
  • Масла 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

Шаг 2

2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.

2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.

Шаг 3

3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.

3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.

Шаг 4

4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).

4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).

Шаг 5

5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.

5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.

Шаг 6

6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.

6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.

Шаг 7

7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.

7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.

Шаг 8

8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.

8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.

Похожий видео рецепт "Домашние лепешки наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×