Домашние лепешки наан
25 мин
количество порций 6

Домашние лепешки наан

Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
    теплого
  • Масло 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.

Шаг 2

2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.

Шаг 3

3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.

Шаг 4

4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).

Шаг 5

5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.

Шаг 6

6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.

Шаг 7

7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.

Шаг 8

8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.

Видео рецепт "Домашние лепешки наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние лепешки наан
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×