Домашние лепешки наан
Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Молоко
1/2 Стакана
теплого - Масло 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.
Шаг 2
2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.
Шаг 3
3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.
Шаг 4
4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).
Шаг 5
5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.
Шаг 6
6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.
Шаг 7
7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.
Шаг 8
8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.