Лепешки из тандыра в духовке
Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю! Приступаем к приготовлению блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки
- Теплое молоко 100-250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом хорошенько просеиваем муку. В емкость с теплым молоком добавляем соль и сухие дрожжи.
Шаг 2
Хорошенько перетираем гранулы сухих дрожжей руками до полного растворения, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. За это время оно подойдет и увеличится в два раза.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и делим ее на три части. Каждую скатываем в шар и формируем лепешку. В центре делаем выемки специальным штампом.
Шаг 5
Поверхность лепешки смазываем молоком, сверху украшаем кунжутом и седоной.
Шаг 6
Камень для выпечки предварительно нагреваем в духовке до 210 градусов, а саму духовку оставляем при этой температуре. Выкладываем лепешку на камень и отправляем его в духовку, включив пар. Когда лепешка вздуется и подрумянится, это будет свидетельствовать о ее готовности.
Шаг 7
Лепешка из тандыра готова!