Рецепт якутской лепешки
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука ржаная 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
Шаг 2
Затем всыпьте соду, соль и муку.
Шаг 3
Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.
Шаг 5
Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
Шаг 6
Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Цельнозерновая галета
2 ч. 20 мин
Тосканский чизкейк
33 мин
Уголки с сыром и зеленым луком
40 мин
Оладушки на кефире без соды
30 мин
Творожные блинчики
5 ч. 0 мин
Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
1 ч. 0 мин
Диетические шоколадные кексики
40 мин
Печенье с фруктами