Рецепт якутской лепешки
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука ржаная 3 стакана
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
Шаг 2

Затем всыпьте соду, соль и муку.
Шаг 3

Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
Шаг 4

Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.
Шаг 5

Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
Шаг 6

Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Лепешки кыстыбый
Картошка
Мука
Лук
Молоко
Яйца
Сахар
Соль, перец
Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый - одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными.
Катлама
Мука
Кипяток
Петрушка, зеленый лук
Масло растительное
Соль
Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится.

Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Мука
Вода тёплая
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Лук репчатый
Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.

Чепалгаш
Мука пшеничная
Творог
Кефир теплый
Масло сливочное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!

Лепешки на сыворотке
Мука
Сыворотка молочная
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Готовим быстрые лепешки из минимального количества продуктов. Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Картофель
Мука
Молоко
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сахар
Соль
Лук
Яйцо
Перец молотый
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!

Нутовые лепешки
Вода
Нутовая мука
Мука пшеничная
Итальянские травы
Сухой чеснок
Куркума
Помидор
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
Чалпак
Мука пшеничная
Вода
Укроп
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.

Аварские лепешки
Мука пшеничная
Картофель
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сода
Укроп
Соль
Лук репчатый
Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.