Рецепт якутской лепешки
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука ржаная 3 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.
Шаг 2
Затем всыпьте соду, соль и муку.
Шаг 3
Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.
Шаг 5
Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.
Шаг 6
Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельные панкейки
1 ч. 0 мин
Виноградный пирог от Джейми Оливера
5 ч. 0 мин
Хлеб из муки двух сортов
3 ч. 30 мин
Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)
1 ч. 0 мин
Выпечка из йогурта
35 мин
Пончики с глазурью
30 мин
Вафельный рожок без вафельницы
1 ч. 30 мин
Торт "Анжела"