Рецепт якутской лепешки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт якутской лепешки

В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука ржаная 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте яйца с молоком.

Шаг 2

Затем всыпьте соду, соль и муку.

Шаг 3

Замесите тесто, добавляя муку по необходимости.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Смажьте их маслом, и сформируйте лепёшки.

Шаг 5

Выложите тесто на противень. По всему периметру сделайте дырочки вилкой.

Шаг 6

Запекайте лепёшки в течение 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×