Сладкие лепёшки на сковороде
Приготовить сладкие лепёшки на сковороде можно и как отдельное угощение к чаю или к кофе, и как альтернативу хлебу. Достаточно уменьшить количество сахара и вы получите несладкий вариант этой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Кефир 80 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
+ для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Затем частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите эластичное и однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 2-30 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на три части.
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и наколите вилкой.
Шаг 8
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Идеальный диаметр сковороды 18-22 см.
Шаг 9
Сладкие лепёшки на сковороде готовы. Подавайте их в тёплом или остывшем виде к чаю, кофе, какао или молоку. Подавать можно со сметаной, мёдом, джемом, сгущёнкой, а так же свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!