Сладкие лепёшки на сковороде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сладкие лепёшки на сковороде

Приготовить сладкие лепёшки на сковороде можно и как отдельное угощение к чаю или к кофе, и как альтернативу хлебу. Достаточно уменьшить количество сахара и вы получите несладкий вариант этой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Кефир 80 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку.

Шаг 5

Замесите эластичное и однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 2-30 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на три части.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и наколите вилкой.

Шаг 8

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Идеальный диаметр сковороды 18-22 см.

Шаг 9

Сладкие лепёшки на сковороде готовы. Подавайте их в тёплом или остывшем виде к чаю, кофе, какао или молоку. Подавать можно со сметаной, мёдом, джемом, сгущёнкой, а так же свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать и испечь вкусные лепёшки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×