Лепешки с малиной и рикоттой
Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 50 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Рикотта 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокую миску переложите рикотту.
Шаг 3
3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
Шаг 4
4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
Шаг 6
6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.
Шаг 7
7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!