Лепешки с малиной и рикоттой
30 мин
количество порций 4

Лепешки с малиной и рикоттой

Очень вкусное сочетание нежного вкуса лепешек и свежих ягод малины не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 50 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рикотта 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. В глубокую миску переложите рикотту.

Шаг 3

3. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.

Шаг 4

4. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Перемешайте все еще раз. Возможно муки уйдет чуть больше чем указано, тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Шаг 6

6. Влажными руками возьмите небольшую порцию теста, обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.

Шаг 7

7. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

8. Перед подачей украсьте каждую порцию любым сиропом, у меня шоколадный, и свежей малиной. Я добавила еще листочки мяты. Лепешки с малиной и рикоттой готовы. Очень нежные, вкусные и ароматные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×