Лепешки с брынзой и зеленью
Румяные лепешки с брынзой и пряной зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить тесто и сделать сытную выпечку в домашних условиях из обычных ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
200 Грамм
1,5 стакана - Укроп 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.
Шаг 2
Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.
Шаг 3
Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.
Шаг 6
Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.
Шаг 7
Подпылите мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 8
Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.
Шаг 9
Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.
Шаг 10
Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.