Лепешки с брынзой и зеленью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Лепешки с брынзой и зеленью

Румяные лепешки с брынзой и пряной зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить тесто и сделать сытную выпечку в домашних условиях из обычных ингредиентов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    1,5 стакана
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.

Шаг 2

Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.

Шаг 3

Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.

Шаг 6

Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.

Шаг 7

Подпылите мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.

Шаг 9

Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.

Шаг 10

Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.

Видео рецепт "Лепешки с брынзой и зеленью"

Видео рецепт Лепешки с брынзой и зеленью
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×