Сырные лепешки с начинкой
Домашние сырные лепешки с начинкой готовятся достаточно быстро. Начинкой таких лепешек могут быть разные ингредиенты: ветчина, сыр, грибы, курица и многое другое. Это вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр твердый 1 Стаканов
- Кефир 1 Стаканов
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешиваем кефир с содой, даем им немного постоять. Лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2
2. Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на шесть равных частей.
Шаг 3
3. Натираем сыр на терке, это будет наша начинка.
Шаг 4
4. Точно так же поступаем с ветчиной.
Шаг 5
5. Я решила приготовить лепешки с разной начинкой, поэтому еще смешала брынзу с зеленью.
Шаг 6
6. Раскатываем каждую часть теста, выкладываем с одной стороны начинку.
Шаг 7
7. У меня получилось по две лепешки с каждой начинкой: сыр, ветчина и брынза с зеленью.
Шаг 8
8. Теперь складываем лепешку конвертиком, отправляем её жариться на сковороду на растительном масле.
Шаг 9
9. Обжарив с обеих сторон, выкладываем лепешки на блюдо и подаем к столу.