Сырные лепешки с разными начинками
Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 1 Стакан
-
Тертый сыр
1 Стакан
+ 40 грамм для начинки -
Мука
3 Стакана
2 стакана в тесто и один для работы - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ветчина 120 Грамм
-
Зелень
2-3 Ст. ложек
мелко порезанная -
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Шаг 2
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Шаг 5
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Шаг 6
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Шаг 7
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!