Лепешки с луком и сыром
27 мин
количество порций 9

Лепешки с луком и сыром

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Пармезан 40 Грамм
  • Сыр Чеддер 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 175 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.

Шаг 2

2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 3

3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.

Шаг 4

4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.

Шаг 5

5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Видео рецепт "Лепешки с луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с луком и сыром
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×