Лепешки с луком и сыром
Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Пармезан 40 Грамм
- Сыр Чеддер 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 175 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
Шаг 2
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
Шаг 4
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
Шаг 5
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.