Лепешки с луком и сыром
Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Сыр Чеддер 40 грамм
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мука 175 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Горчичный порошок 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 25 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 2-3 ст. ложек
- Перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
Шаг 2
 
                        2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3
 
                        3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
Шаг 4
 
                        4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
Шаг 5
 
                        5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.
Видео рецепт "Лепешки с луком и сыром"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    