Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Слоёные лепёшки с луком "Катлама"

Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, затем добавьте растительное масло и все перемешайте.

Шаг 3

Постепенно начните всыпать муку, одновременно замешивая тесто.

Шаг 4

После накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой каждую часть и тонко раскатайте примерно в 2-3 мм.

Шаг 7

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Выложите тонким слоем начинку из лука.

Шаг 8

Скатайте пласт рулетом с широкой стороны.

Шаг 9

А затем заверните рулет в улитку. Сделайте из неё лепешку, немного присыпьте мукой и растяните.

Шаг 10

Разогрейте не среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепёшку, накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону без крышки ещё 2 минут. Снова переверните и ещё по 2 каждую сторону, чтобы лук равномерно прожарился внутри лепешки. На одну лепешку уходит где-то около 8 минут.

Шаг 11

Слоёные лепёшки с луком "Катлама" готовы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×