Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-300 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 35 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, затем добавьте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 3
Постепенно начните всыпать муку, одновременно замешивая тесто.
Шаг 4
После накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой каждую часть и тонко раскатайте примерно в 2-3 мм.
Шаг 7
Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Выложите тонким слоем начинку из лука.
Шаг 8
Скатайте пласт рулетом с широкой стороны.
Шаг 9
А затем заверните рулет в улитку. Сделайте из неё лепешку, немного присыпьте мукой и растяните.
Шаг 10
Разогрейте не среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепёшку, накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону без крышки ещё 2 минут. Снова переверните и ещё по 2 каждую сторону, чтобы лук равномерно прожарился внутри лепешки. На одну лепешку уходит где-то около 8 минут.
Шаг 11
Слоёные лепёшки с луком "Катлама" готовы. Приятного вам аппетита!