Осетинский пирог с луком
Сытная, нежная и вкусная выпечка, которая украсит любой стол. Начинка в таких пирогах может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить осетинский пирог с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто - Мука 300-350 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сыр
300 Грамм
адыгейский, сулугуни и т.п.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В глубокой миске соедините кефир, сметану, яйцо и соль.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте подошедшую опару.
Шаг 5
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.
Шаг 7
Тем временем подготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Шаг 8
Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Подошедшее тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 11
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте лепешку.
Шаг 12
По центру выложите начинку.
Шаг 13
Соедините края к центру узелком.
Шаг 14
Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.
Шаг 15
Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.
Шаг 16
Подают такие пироги друг на дружке, разрезая все одновременно. Осетинский пирог с луком готов. Приятного аппетита!