Осетинский пирог с сыром и зеленью
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 350 Грамм
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Зеленый лук 70 Грамм
  • Кинза 70 Грамм
  • Укроп 70 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 0,25 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круглую лепешку.

Раскатайте тесто в круглую лепешку.

Шаг 4

Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут.  Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Похожий видео рецепт "Осетинский пирог с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×