Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 350 Грамм
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зеленый лук 70 Грамм
- Кинза 70 Грамм
- Укроп 70 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 0,25 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Тёплая вода 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круглую лепешку.
Шаг 4
Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Видео рецепт "Осетинский пирог с сыром и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с квашеной капустой и грибами
3 ч. 50 мин
Рулет из хлебного теста с шоколадом
2 ч. 0 мин
Болгарский дрожжевой пирог «Намесник»
40 мин
Испанский пирог с говядиной
1 ч. 0 мин
Пирог с адыгейским сыром
1 ч. 30 мин
Расстегаи в духовке
1 ч. 30 мин
Пирог с квашеной капустой и сосисками
4 ч. 0 мин
Бабушкин пирог с мясом