Осетинский пирог в мультиварке
Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в виде таких приборов как мультиварка вносит свои коррективы в старинный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Осетинский сыр 250 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) 1 Пучок
- Пучок шпината 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, муку и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте его подниматься на час, затем обомните и дайте еще минут 20 постоять.
Шаг 2
Шпинат и зелень мелко порежьте, добавьте раскрошенный сыр и соль по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края лепешки поверх начинки. Ладонями разомните пирог, придав ему круглую форму по размеру соответствующую диаметру чаши мультиварки.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки маслом положите в неё пирог и выпеките в течение 30 минут в режиме выпечки. Готовые пироги сложите стопкой, обильно смазав сливочным маслом, и подайте на стол.