Осетинский пирог в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Осетинский пирог в мультиварке

Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в виде таких приборов как мультиварка вносит свои коррективы в старинный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Осетинский сыр 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) 1 Пучок
  • Пучок шпината 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, муку и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте его подниматься на час, затем обомните и дайте еще минут 20 постоять.

Шаг 2

Шпинат и зелень мелко порежьте, добавьте раскрошенный сыр и соль по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края лепешки поверх начинки. Ладонями разомните пирог, придав ему круглую форму по размеру соответствующую диаметру чаши мультиварки.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки маслом положите в неё пирог и выпеките в течение 30 минут в режиме выпечки. Готовые пироги сложите стопкой, обильно смазав сливочным маслом, и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог в мультиварке
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×