Осетинский пирог в мультиварке
2 ч.
5

Осетинский пирог в мультиварке

Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в виде таких приборов как мультиварка вносит свои коррективы в старинный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Осетинский сыр 250 грамм
  • Вода 200 мл
  • Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) 1 пучок
  • Пучок шпината 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, муку и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте его подниматься на час, затем обомните и дайте еще минут 20 постоять.

Шаг 2

Шпинат и зелень мелко порежьте, добавьте раскрошенный сыр и соль по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края лепешки поверх начинки. Ладонями разомните пирог, придав ему круглую форму по размеру соответствующую диаметру чаши мультиварки.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки маслом положите в неё пирог и выпеките в течение 30 минут в режиме выпечки. Готовые пироги сложите стопкой, обильно смазав сливочным маслом, и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог в мультиварке
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Осетинский пирог с курицей
Сыр сулугуни Мука Кефир Масло растительное Масло сливочное Паприка сладкая Перец душистый Тимьян Дрожжи Соль Голень куриная Лук Морковь Лавровый лист
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
2 ч.
4.2
243
×