Осетинский пирог с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Осетинский пирог с творогом

Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Свекольная ботва 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 2

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.

Шаг 4

Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с творогом
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Алана К
20.11.2017 21:33
Пирог с ботвой лучше готовить с сыром (с творогом его в принципе не готовят), с творогом начинка водянистая бывает и пирог рвется. Любой осетинский пирог печется 5-7 минут на максимальной температуре. С мясом (фыдчын) выпекается 8-15 минут. При правильном его исполении при низкой t° пирог начинает сохнуть. В пироге начинка и тесто должны быть примерно в равных пропорциях, ну или начинки больше. Меньше это уже хлеб с начинкой))

Похожие рецепты

 
×