Осетинский пирог с творогом
Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Перец По вкусу
- Вода тёплая 200 мл
- Свекольная ботва 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 2

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 3

Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.
Шаг 4

Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.
Видео рецепт "Осетинский пирог с творогом"


Похожие рецепты







