Осетинский пирог с творогом
Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Перец По вкусу
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Свекольная ботва 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 2
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.
Шаг 4
Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.