Найти идеальный рецепт

Осетинский пирог с вишней
3 ч.
4

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Вишня 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Кефир 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка + для начинки

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Шаг 2

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

Шаг 4

На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
×