Осетинский пирог с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + для начинки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Шаг 2

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

Шаг 4

На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×