Осетинский пирог с вишней
Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
+ для начинки - Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.
Шаг 2
Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.
Шаг 4
На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.