Осетинский пирог с вишней
3 ч.
4

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Кефир 100 мл
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка + для начинки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Шаг 2

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

Шаг 4

На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Сыр сулугуни Творог Брынза Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Сухие дрожжи Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
×