Пирог осетинский с ботвой
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог осетинский с ботвой

Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сулугуни 120 Грамм
  • Свекольные листья 10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Шаг 2

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Шаг 3

Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.

Шаг 4

Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Пирог осетинский с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог осетинский с ботвой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×