Найти идеальный рецепт

Пирог осетинский с ботвой
30 мин
8

Пирог осетинский с ботвой

Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Сулугуни 120 грамм
  • Свекольные листья 10 штук
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

293 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Шаг 2

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Шаг 3

Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.

Шаг 4

Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Пирог осетинский с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог осетинский с ботвой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский пирог с ботвой
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог со шпинатом
Осетинский пирог со шпинатом
Молоко Шпинат Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Перья зеленого лука Соль Укроп Чабрец Сливочное масло
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
Осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Соль Укроп Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Вода Кефир Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6

×