Пирог осетинский с ботвой
Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Сулугуни 120 Грамм
- Свекольные листья 10 Штук
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.
Шаг 2
Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.
Шаг 3
Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.
Шаг 4
Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Пирог осетинский с ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1