Пирог осетинский с ботвой
Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм
- Сулугуни 120 грамм
- Свекольные листья 10 штук
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
293 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.
Шаг 2

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.
Шаг 3

Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.
Шаг 4

Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Пирог осетинский с ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Мука пшеничная
Сыр адыгейский
Кефир
Масло растительное
Вода
Дрожжи
Сметана
Сахар
Пучок свекольной ботвы
Пучок зелени
Сливочное масло
Соль
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте!

Осетинский пирог с ботвой
Творог
Мука
Брынза
Кефир
Вода
Сливочное масло
Укроп
Растительное масло
Свекольная ботва
Сахар
Дрожжи
Соль
Чабер
Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

Осетинский пирог с ботвой и сыром
Мука
Кефир
Сыр мягкий
Листья свеклы
Масло растительное
Сухие дрожжи
Сливочное масло
Соль
Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!

Осетинский пирог с сыром
Мука
Осетинский сыр или брынза
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи
Масло растительное
Сахар
Соль
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.

Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат
Молоко
Брынза
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Сливочное масло
Перья зеленого лука
Укроп
Соль
Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Осетинский пирог с мясом
Фарш
Мука
Молоко
Мясной бульон
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Репчатый лук
Красный чили перец
Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.

Осетинский пирог с картошкой
Мука
Творог
Молоко
Брынза
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Картошка
Сливочное масло
Укроп
Соль
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Осетинский пирог с капустой
Мука
Капуста
Вода
Кефир
Масло растительное
Дрожжи
Масло сливочное
Сахар
Орехи грецкие измельченные
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

Осетинский пирог с зеленью
Мука
Осетинский сыр
Вода
Растительное масло
Зелень
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог.