Найти идеальный рецепт


Осетинский пирог с ботвой
2 ч.
5

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 55 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Брынза 200 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Чабер 0,5 ч. ложки
  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Шаг 2

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.

Шаг 4

Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с ботвой
Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский пирог со шпинатом
Молоко Шпинат Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Перья зеленого лука Соль Укроп Чабрец Сливочное масло
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
Фыдчин
Мука Говядина жирная Вода или молоко Вода или мясной бульон Масло растительное Сахар Чеснок Дрожжи сухие Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
1 ч. 40 мин
3.2
Осетинский пирог в духовке
Молоко Пшеничная мука Сыр сулугуни Сыр адыгейский Сметана Зелень (укроп, петрушка) Маргарин Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
2 ч.
3.0

×