Осетинский пирог с ботвой
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 55 Грамм
- Брынза 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Свекольная ботва 1 Пучок
- Чабер 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.
Шаг 2
Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.
Шаг 4
Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.