Осетинский пирог в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Осетинский пирог в духовке

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Маргарин 30 Грамм
  • Сыр адыгейский 200 Грамм
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 5 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог в духовке
Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Антон Борисович Шишенко
14.06.2016 17:13
Ну и уродство! Не надо позорить осетинские пироги!! толщина настоящего осетинского пирога = 3 см. при том, что толщина теста до 5 мм.

Похожие рецепты

 
×