Осетинский пирог в духовке
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Маргарин 30 Грамм
- Сыр адыгейский 200 Грамм
- Сыр сулугуни 200 Грамм
- Пшеничная мука 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 5 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Зелень (укроп, петрушка) 1 Пучок
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.