Осетинский пирог в духовке
2 ч.
4

Осетинский пирог в духовке

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Сыр адыгейский 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Маргарин 30 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог в духовке
Оценить рецепт
3.0 4
Антон Борисович Шишенко
14.06.2016 17:13
Ну и уродство! Не надо позорить осетинские пироги!! толщина настоящего осетинского пирога = 3 см. при том, что толщина теста до 5 мм.

Похожие рецепты

Осетинский пирог со свекольной ботвой
Мука Осетинский сыр Вода Свекольные листья Мука для обсыпки Молоко Растительное масло Сливочное масло растопленное Сливочное масло замороженное Зеленый лук Укроп Сахар Соль Сухие дрожжи Соль
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
1 ч.
5.0
×