Осетинский пирог со свекольной ботвой
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 850 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Осетинский сыр 800 Грамм
- Свекольные листья 400 Грамм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Укроп 35 Грамм
- Сливочное масло замороженное 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Сливочное масло растопленное 100 Грамм
- Мука для обсыпки 300 Грамм
Шаг 1
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
Шаг 2
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
Шаг 3
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
Шаг 4
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
Шаг 5
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
Шаг 6
6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.