Осетинский пирог со свекольной ботвой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 850 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 9 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Осетинский сыр 800 Грамм
  • Свекольные листья 400 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Укроп 35 Грамм
  • Сливочное масло замороженное 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло растопленное 100 Грамм
  • Мука для обсыпки 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.

Шаг 2

2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.

Шаг 5

5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.

Шаг 6

6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.

Видео рецепт "Осетинский пирог со свекольной ботвой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×