Найти идеальный рецепт

Осетинский пирог со свекольной ботвой
1 ч.
8

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 850 грамм
  • Вода 500 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 9 грамм
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Осетинский сыр 800 грамм
  • Свекольные листья 400 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Укроп 35 грамм
  • Сливочное масло замороженное 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло растопленное 100 грамм
  • Мука для обсыпки 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.

Шаг 2

2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.

Шаг 5

5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.

Шаг 6

6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.

Видео рецепт "Осетинский пирог со свекольной ботвой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Мука Сливки Сметана Масло сливочное Сыр Масло растительное Лук зеленый Соль Яйца Баклажаны Помидоры черри Перец черный молотый
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!
1 ч.
5.0
223
Капустный пирог из дрожжевого теста
Капустный пирог из дрожжевого теста
Мука Капустная начинка для пирожков Вода питьевая теплая Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо для смазки (желток)
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
4 ч.
5.0

×