Пирог "Манник" на молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог "Манник" на молоке

Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Манка 0,5 Стакана
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 2

В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.

Шаг 6

Нарежьте пирог на кусочки — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×