Пирог "Манник" на молоке
Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Манка 0,5 Стакана
- Грецкие орехи По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Шаг 2
В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте.
Шаг 3
Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 5
Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.
Шаг 6
Нарежьте пирог на кусочки — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!