Найти идеальный рецепт

Пирог "Манник" на молоке
1 ч. 20 мин
6

Пирог "Манник" на молоке

Мне этот пирог нравится своей особой текстурой и нежным вкусом, каждый кусочек тает во рту. Готовится он на основе манки, от этого и название. Расскажу, как приготовить пирог «Манник» на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Манка 0,5 стакана
  • Сахар 180 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 2

В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте. Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.

Шаг 6

Нарежьте пирог на кусочки — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×