Манник простой
Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама. Рассказываю вам, как приготовить манник простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра - Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 20 Грамм
- Манка 130 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Миндаль 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Экстракт миндаля 2-4 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль измельчите до состояния муки, затем смешайте с сахаром и отложите в сторону.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль и цедру лимона, доведите все до кипения и выложите в кастрюлю манку, все время перемешивайте венчиком.
Шаг 3
Варите манку около 8 минут, затем добавьте ранее измельченный миндаль с сахаром.
Шаг 4
Готовьте все еще минуту и добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с плиты, влейте экстракт миндаля и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Как только масса остыла до нужной температуры, сразу вбейте по одному куриные яйца, смешайте все до однородной консистенции.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 7
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.