Манник простой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Манник простой

Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама. Рассказываю вам, как приготовить манник простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Манка 130 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Яйца 4 Штуки
  • Экстракт миндаля 2-4 Капель
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Миндаль измельчите до состояния муки, затем смешайте с сахаром и отложите в сторону.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль и цедру лимона, доведите все до кипения и выложите в кастрюлю манку, все время перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Варите манку около 8 минут, затем добавьте ранее измельченный миндаль с сахаром.

Шаг 4

Готовьте все еще минуту и добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с плиты, влейте экстракт миндаля и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Как только масса остыла до нужной температуры, сразу вбейте по одному куриные яйца, смешайте все до однородной консистенции.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×