Манник быстрый
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Манник быстрый

Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимончелло 2 Чайных ложки
    по желанию
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.

В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.

В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.

Шаг 4

Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×