Манник быстрый
Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
-
Лимончелло
2 Чайных ложки
по желанию - Масло сливочное 60 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.
Шаг 4
Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пасхальные булочки "Кролики"
20 мин
Простое печенье с корицей
1 ч. 40 мин
Блины из бананов
30 мин
Картофельное тесто для пирога
45 мин
Сочный апельсиновый пирог
3 ч. 0 мин
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
2 ч. 0 мин
Сдоба с корицей
1 ч. 0 мин
Печенье "Малышок"