Манник на кефире в мультиварке
Приготовить манник на кефире в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а получатся вкуснейший пирог на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Стакан может быть любого объёма, но для для всех продуктов одинакового. Сливочное масло растопите и дайте остыть.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Следом добавьте манку.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте манную крупу набухать на 30 минут.
Шаг 6
Затем влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 9

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и выпекайте на режиме выпечка 65 минут.
Шаг 10

Манник на кефире в мультиварке готов.
Шаг 11
Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь джемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!
Шаг 12

Я просто порезала на кусочки и подала к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник на кефире в мультиварке"

Совет от повара:
1. Для хрустящей текстуры можно вмешать в тесто небольшое количество рубленых орехов (грецких, миндаля) или семечек.2. Подавайте манник тёплым, присыпав сахарной пудрой, полив сгущённым молоком или мёдом. Манник отлично сочетается со сметаной или лёгким ягодным соусом.
3. Храните манник в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей можно слегка подогреть в микроволновке.






Похожие рецепты





