Манник в мультиварке
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
-
Кефир
1 Стакан
Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт. - Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Сливочное масло
170 Грамм
Вместо масла можно использовать маргарин. - Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно).
Шаг 3
Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар.
Шаг 4
Муку просейте и добавьте к остальным продуктам.
Шаг 5
Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге вы можете добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки.
Шаг 6
Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут.
Шаг 7
После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!