Манник на молоке
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Сливочное масло 15-20 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
Шаг 6
6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Шаг 7
7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.