Манник с сухофруктами
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    можно заменить кислым молоком
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 110 Грамм
    можно заменить маргарином
  • Курага 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

Шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.

Шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Видео рецепт "Манник с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с сухофруктами
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Вероника Александровна
30.06.2018 15:56
У меня почему-то не поднялся нисколечко, думаю надо все таки добавлять разрыхлитель либо соду, а так на вкус очень даже ничего

Похожие рецепты

 
×