Манник с сухофруктами
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан можно заменить кислым молоком
- Крупа манная 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 110 грамм можно заменить маргарином
- Курага 0,5 стакана
- Изюм 0,5 стакана
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.
Шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.
Шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.
Шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Видео рецепт "Манник с сухофруктами"


Похожие рецепты






