Манник постный
Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Ваниль 15 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 2
К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.
Шаг 4
Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.
Оценить рецепт
4.5
35
Комментарии к рецепту
Юлия Вагизова
10.04.2021 10:51
Шикарный манник получается. Я ещё поэксперементировала и приготовила его в 3 видах: как в рецепте, сладкий с морковью и не сладкий с грибами и луком. На фото с морковью
Дарья Ткач
25.03.2020 10:08
Отличный, вкусный манник. Чувствуется вкус разрыхрытеля, в следуюший раз положу 5 гр.
Похожие рецепты
25 мин
Рулет "Шустрый"
40 мин
Галета с брокколи
50 мин
Пирог с лимонной цедрой
1 ч. 10 мин
Насыпной пирог с ревенем
1 ч. 30 мин
Миндально-яблочный пирог
12 ч. 0 мин
Тесто на закваске для несладкой выпечки
50 мин
Кантуччи от Юлии Высоцкой
40 мин
Пирожки на молоке