Манник постный
Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Ваниль 15 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 2
К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.
Шаг 4
Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.
Комментарии к рецепту
Дарья Ткач
25.03.2020 10:08
Отличный, вкусный манник. Чувствуется вкус разрыхрытеля, в следуюший раз положу 5 гр.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Постные корзиночки из песочного теста
Мука

40 мин
Творожные кексы с манкой
Молочные продукты / Крупы
1 ч. 10 мин
Веганский манник
Крупы
1 ч. 0 мин
Слойки с ананасом
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 дн. 14 ч. 0 мин
Булочки "Бриошь" на закваске
Молочные продукты / Мука / Закваска

50 мин
Оладьи без яиц на кефире
Молочные продукты / Мука

30 мин
Оладьи из тыквы быстро и вкусно
Овощи / Мука

1 ч. 55 мин
Кукурузные лепешки в духовке
Молочные продукты / Тесто / Мука