Найти идеальный рецепт


Манник постный
1 ч. 50 мин
6

Манник постный

Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Ваниль 15 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 2

К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.

Шаг 4

Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.

Оценить рецепт
4.5 35
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Вагизова
10.04.2021 10:51
Шикарный манник получается. Я ещё поэксперементировала и приготовила его в 3 видах: как в рецепте, сладкий с морковью и не сладкий с грибами и луком. На фото с морковью
Дарья Ткач
25.03.2020 10:08
Отличный, вкусный манник. Чувствуется вкус разрыхрытеля, в следуюший раз положу 5 гр.

Похожие рецепты


×