Манник на молоке без яиц
Даже без яиц можно приготовить вкусный манник! Предлагаю рецепт манника на молоке. Он готовится с добавлением пшеничной муки, получается вполне классическим по вкусу: рассыпчатым, влажным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Крупа манная 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Изюм 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте молоко с манной крупой.
Шаг 3
Добавьте сахар и все перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте еще раз до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Оставьте смесь на 1 час, чтобы манка хорошо набухла.
Шаг 5
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте получившуюся смесь в миску, быстро перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте изюм и еще раз все размешайте.
Шаг 7
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 8
Готовый манник в начале полностью остудите.
Шаг 9
Затем можно нарезать его на порционные кусочки. Манник на молоке без яиц готов, приятного вам аппетита!