Постный манник с вишней
Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 120-140 Грамм
- Мука 2/3 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
-
Вода
1 Стакан
теплая - Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплую воду в миску с манкой.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Добавьте вишню слегка обваленную в муке. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Остудите манник в форме, затем его можно достать и нарезать. Приятного вам аппетита!