Постный манник с вишней
Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 120-140 грамм
- Мука 2/3 стакана
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вода 1 стакан теплая
- Разрыхлитель 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Влейте теплую воду в миску с манкой.
Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4

После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5

Добавьте вишню слегка обваленную в муке. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7

Остудите манник в форме, затем его можно достать и нарезать. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постный манник с вишней"

Похожие рецепты








