Постный манник с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный манник с вишней

Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    теплая
  • Мука 2/3 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Вишня 120-140 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску с манкой.

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Добавьте вишню слегка обваленную в муке. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

Остудите манник в форме, затем его можно достать и нарезать. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постный манник с вишней"

Видео рецепт Постный манник с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×