"Манник" с вишней и смородиной
В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ягоды
150-200 Грамм
вишня и смородина - Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.
Шаг 2
Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Шаг 4
Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.
Шаг 5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.
Шаг 6
Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.
Шаг 7
Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!