"Манник" с вишней и смородиной
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Манник" с вишней и смородиной

В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды 150-200 Грамм
    вишня и смородина
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Кефиром залейте манку, оставьте минут на 15.

Шаг 2

Сахар взбейте с яйцами до пышности (не менее 5 минут!).

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Шаг 4

Продолжая взбивать, выложите набухшую крупу.

Шаг 5

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Ягоды вымойте, обсушите, у вишни удалите косточки, у смородины — веточки.

Шаг 6

Присыпьте ягоды крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите на дно формы.

Шаг 7

Сверху выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте "Манник" с вишней и смородиной около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до румяности при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×