Манник со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник со смородиной

Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Черная смородина 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Насыпьте манку.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 7

Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Манник со смородиной готов.

Шаг 10

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник со смородиной"

Видео рецепт Манник со смородиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×