Манный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Смородина красная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Шаг 2

Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 5

Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Шаг 6

Заливаем оставшимся тестом.

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 7

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Готово!

Готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Манный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×