Манник "Воздушный"
Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавьте во взбитую массу сметану, еще раз взбейте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло (это можно сделать в СВЧ-печи в течение 20-30 секунд), взбейте массу с маслом.
Шаг 5
Добавьте во взбитую массу манку, ванильный сахар, разрыхлитель, снова взбейте.
Шаг 6
Всыпьте муку, взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник при температуре 180 градусов 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для красивой подачи посыпьте остывший манник сахарной пудрой, украсьте ягодами или кусочками фруктов, хотя он и так замечательно хорош.
Шаг 9
Подавайте манник к чаю или к кофе. Он очень вкусный, невероятно сложно отказаться от второго кусочка.