Манник "Воздушный"
Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3

Добавьте во взбитую массу сметану, еще раз взбейте.
Шаг 4

Растопите сливочное масло (это можно сделать в СВЧ-печи в течение 20-30 секунд), взбейте массу с маслом.
Шаг 5

Добавьте во взбитую массу манку, ванильный сахар, разрыхлитель, снова взбейте.
Шаг 6

Всыпьте муку, взбейте до однородного состояния.
Шаг 7

Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник при температуре 180 градусов 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8

Для красивой подачи посыпьте остывший манник сахарной пудрой, украсьте ягодами или кусочками фруктов, хотя он и так замечательно хорош.
Шаг 9

Подавайте манник к чаю или к кофе. Он очень вкусный, невероятно сложно отказаться от второго кусочка.
Похожие рецепты



