Манник "Воздушный"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Манник "Воздушный"

Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте миксером до кремообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте во взбитую массу сметану, еще раз взбейте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло (это можно сделать в СВЧ-печи в течение 20-30 секунд), взбейте массу с маслом.

Шаг 5

Добавьте во взбитую массу манку, ванильный сахар, разрыхлитель, снова взбейте.

Шаг 6

Всыпьте муку, взбейте до однородного состояния.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник при температуре 180 градусов 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Для красивой подачи посыпьте остывший манник сахарной пудрой, украсьте ягодами или кусочками фруктов, хотя он и так замечательно хорош.

Шаг 9

Подавайте манник к чаю или к кофе. Он очень вкусный, невероятно сложно отказаться от второго кусочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×