Манник с вишней на кефире
Манник - отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм в тесто и 5 грамм для вишни - Яйцо куриное 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вишня 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.
Шаг 3
Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.
Шаг 5
Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.