Манник с вишней на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Манник с вишней на кефире

Манник - отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм в тесто и 5 грамм для вишни
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вишня 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.

Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.

Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.

Шаг 3

Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.

Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте  половину теста в форму.

Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.

Шаг 5

Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.

Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Видео рецепт "Манник с вишней на кефире "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×