"Манник" с бананом на кефире
Когда нет времени для сложных десертов, а к чаю нужно что-нибудь испечь, на выручку придет этот рецепт. Манник — недорогой, несложный, очень вкусный и аппетитный пирог, который я советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1/2-1 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Банан 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка по желанию
- Яйцо 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.
Шаг 2
Включите пока духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться в меру густым.
Шаг 5
Выложите на дно жаропрочной формы, застеленной пергаментом, немного теста.
Шаг 6
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тесто ровным слоем. Продолжайте чередовать бананы и тесто.
Шаг 7
Отправьте пирог в духовку, выпекайте его до румяности, около 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Приятного чаепития!
Похожие рецепты





