"Манник" с бананом на кефире
Когда нет времени для сложных десертов, а к чаю нужно что-нибудь испечь, на выручку придет этот рецепт. Манник — недорогой, несложный, очень вкусный и аппетитный пирог, который я советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1/2-1 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию - Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.
Шаг 2
Включите пока духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться в меру густым.
Шаг 5
Выложите на дно жаропрочной формы, застеленной пергаментом, немного теста.
Шаг 6
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тесто ровным слоем. Продолжайте чередовать бананы и тесто.
Шаг 7
Отправьте пирог в духовку, выпекайте его до румяности, около 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Приятного чаепития!