Манник классический на кефире
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Манник классический на кефире

Приготовление манника не займет много времени. Пирог получается нежный и деликатный по текстуре. Сегодня расскажу, как приготовить манник классический на кефире, что по рецепту делается без муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Сухофрукты (изюм) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выложите в посуду сахарный песок, манку и щепотку соли. В другой емкости смешайте куриные яйца с кефиром и содой.

Шаг 2

Влейте жидкие составляющие к сухим и хорошенько перемешайте ложкой, выложите сухофрукты и оставьте массу на полчаса, можно дольше.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой, затем перелейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 4

Достаньте горячий пирог и оставьте его в форме на пару минут, затем переложите на тарелку для остывания. Подавайте манник уже остывшим.

Оценить рецепт
4.2, всего 55

Комментарии к рецепту

Наталья Польщак АВТОР
14.06.2017 07:34
очень рада, что Вам понравилось))) и спасибо, что поделились фото!
Анастасия Аникеева
13.06.2017 21:17
очень вкусный, я бы даже меньше сахара ложила, сладкий такой.

Похожие рецепты

 
×