Манник с кефиром
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешайте кефир с манкой.
Шаг 2
Дайте манке разбухнуть.
Шаг 3
Яйца взбейте сахаром, добавьте к ним соль и разрыхлитель. Совет: если хотите получить красивый желтый цвет теста, добавляйте разрыхлитель с шафраном.
Шаг 4
Но обычный разрыхлитель тоже подойдет. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Можно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Затем добавьте яичную смесь к манной.
Шаг 7
Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в форму тесто.
Шаг 9
Выпекайте 40 минут до готовности. Готовность можете проверить зубочисткой.
Шаг 10
Готовому маннику с кефиром дайте остыть, затем достаньте его из формы. Перед подачей можете присыпать какао. В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста. Приятного аппетита!