Простой рецепт манника на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт манника на кефире

Этот пирог хорош тем, что благодаря манной крупе тесто приобретает нежную и влажную текстуру. Яблоки добавляют ему аромат и дополнительный вкус. Расскажу простой рецепт манника на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Манку переложите в миску и залейте теплым кефиром, отставьте миску на 30-40 минут, чтобы манка немного разбухла.

1. Манку переложите в миску и залейте теплым кефиром, отставьте миску на 30-40 минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 2

2.	В отдельной миске соедините куриные яйца, сахарный песок, муку и соду, перемешайте. Отставьте на 15 минут.

2. В отдельной миске соедините куриные яйца, сахарный песок, муку и соду, перемешайте. Отставьте на 15 минут.

Шаг 3

3.	Спустя необходимое время смешайте содержимое двух мисочек, воспользуйтесь миксером.

3. Спустя необходимое время смешайте содержимое двух мисочек, воспользуйтесь миксером.

Шаг 4

4.	Очистите яблоки от кожуры, два натрите на крупной терке, а оставшееся нарежьте небольшими кубиками.

4. Очистите яблоки от кожуры, два натрите на крупной терке, а оставшееся нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5.	Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте корицей.

5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте корицей.

Шаг 6

6.	Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

7.	Перед подачей остудите пирог, затем нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.

7. Перед подачей остудите пирог, затем нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×