Манник с яблоками и творогом на кефире
Из большого разнообразия выпечки, домашний манник с яблоками с творогом занимает в нашей семье лидирующие позиции. Готовится он легко и просто, а получается неимоверно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Манка 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для декора - Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте манку и сахар.
Шаг 3
Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром.
Шаг 4
Оставьте манку набухать в кефире на 25-30 минут.
Шаг 5
Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Шаг 7
Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Советую яблоки почистить от кожуры.
Шаг 8
Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым.
Шаг 9
Вылейте тесто в форму для запекания.
Шаг 10
Выпекайте манник в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Дайте маннику остыть и достаньте его из формы.
Шаг 12
Подавайте манник присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!