Манник с яблоками и творогом на кефире
50 мин
количество порций 6

Манник с яблоками и творогом на кефире

Из большого разнообразия выпечки, домашний манник с яблоками с творогом занимает в нашей семье лидирующие позиции. Готовится он легко и просто, а получается неимоверно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Кефир 250 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Манка 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для декора
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте манку и сахар.

Шаг 3

Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром.

Шаг 4

Оставьте манку набухать в кефире на 25-30 минут.

Шаг 5

Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 7

Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Советую яблоки почистить от кожуры.

Шаг 8

Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым.

Шаг 9

Вылейте тесто в форму для запекания.

Шаг 10

Выпекайте манник в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Дайте маннику остыть и достаньте его из формы.

Шаг 12

Подавайте манник присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с яблоками и творогом на кефире"

Видео рецепт Манник с яблоками и творогом на кефире
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×