Шоколадный манник с карамельными яблоками
Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1 Ст. ложка
- Манка 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Яблоко 4 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.
Шаг 3
3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.
Шаг 5
5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.
Шаг 6
6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
Шаг 7
7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!