Шоколадный манник с карамельными яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1 Ст. ложка
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яблоко 4 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.

1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.

2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.

Шаг 3

3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.

3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.

Шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.

4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.

Шаг 5

5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.

5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.

Шаг 6

6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.

6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.

Шаг 7

7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!

7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный манник с карамельными яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×