Манные биточки как в детском саду
Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Крупа манная
0,5 Стакана
стакан - 250 мл. - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения.
Шаг 3
Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Шаг 4
Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо.
Шаг 6
Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке.
Шаг 8
Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!