Биточки манные
Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар По вкусу
-
Растительное масло
40 Грамм
для жарки - Панировочные сухари 50 Грамм
- Каша манная готовая 130 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.
Шаг 2
2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.
Шаг 3
3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.
Шаг 4
4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.
Шаг 5
5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.
Шаг 6
6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 7
7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.