Биточки манные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Биточки манные

Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каша манная готовая 130 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм
    для жарки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.

Шаг 2

2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.

Шаг 3

3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.

Шаг 5

5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.

Шаг 6

6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7

7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×