Биточки мясные паровые
1 ч.
4

Биточки мясные паровые

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 грамм
  • Кусочек белого хлеба 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Манная крупа 0,5 ст. ложки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Описание приготовления:

Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо - нежное, сочное и не вредит желудку.
Паровые биточки из мяса готовьте так:
1. Телятину промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками. Затем пропустите через мясорубку.
2. Хлеб замочите в небольшом количестве молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты – растопленное сливочное масло, яйцо, манку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10.
4. Тем временем поддон пароварки смажьте сливочным маслом.
5. Из фарша мокрыми руками сформируйте биточки и поместите в пароварку. Готовьте в течение 20 минут.
Украсьте готовые биточки свежей зеленью, приготовьте на гарнир картофельное пюре или гречневую кашу и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки мясные паровые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки мясные паровые
Оценить рецепт
4.2 6
Аня Коробова
14.03.2021 09:37
Не написали, когда добавлять яйца
Bestpovar АВТОР
15.03.2021 09:13
В 3 шаге.

Похожие рецепты

×