Биточки мясные паровые
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Биточки мясные паровые

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Кусочек белого хлеба 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 0,5 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо - нежное, сочное и не вредит желудку.
Паровые биточки из мяса готовьте так:
1. Телятину промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками. Затем пропустите через мясорубку.
2. Хлеб замочите в небольшом количестве молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты – растопленное сливочное масло, яйцо, манку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10.
4. Тем временем поддон пароварки смажьте сливочным маслом.
5. Из фарша мокрыми руками сформируйте биточки и поместите в пароварку. Готовьте в течение 20 минут.
Украсьте готовые биточки свежей зеленью, приготовьте на гарнир картофельное пюре или гречневую кашу и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки мясные паровые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки мясные паровые
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Bestpovar АВТОР
15.03.2021 09:13
В 3 шаге.
Аня Коробова
14.03.2021 09:37
Не написали, когда добавлять яйца

Похожие рецепты

 
×