Паровые биточки
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Паровые биточки

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 1-1,5 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.

Шаг 2

Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем все до получения однородной массы.

Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.

Шаг 5

Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.

Шаг 6

Включаем режим "Варка на пару" и устанавливаем время 30 минут.

Шаг 7

Через пол часа и биточки, и овощи будут готовы, подаем их к столу и принимаемся за обед. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Паровые биточки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паровые биточки
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×