Паровые котлеты в микроволновке
Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Батон 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.
Шаг 2
Репчатый лук очистите. Помойте лук и куриное филе. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
Шаг 3
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой. Через несколько минут воду отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
Шаг 4
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Шаг 5
Выложите яйцо в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Фарш посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в поддон для приготовления блюд на пару. Для микроволновки он должен быть пластиковый.
Шаг 8
Поддон с котлетами поставьте на миску или тарелку с водой. Накройте пищевой пленкой или пергаментом. Можно взять стеклянную крышку или специальную крышку для микроволновок.
Шаг 9
Готовьте котлеты на пару 7 минут при мощности 600-700 ватт.
Шаг 10
Котлеты на пару в микроволновке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.